Receita de Espetinho macio.







Nada como dar uma variada no cardápio e para isso um churrasquinho é sempre bem vindo ainda mais se for bem temperado e macio, por isso trouxemos uma receita de espetinho macio e vocês vão adorar.


Vocês poderão fazer os espetinhos para serem assados
em grelhas elétricas, no fogão ou churrasqueira e sempre fazer
acompanhamentos saborosos como uma farofa, um vinagrete, pão de alho e
saladas variadas assim à refeição ficará mais gostosa e completa.





Receita de Espetinho macio



Espetinho




  • 500g de alcatra cortada em cubos

  • Tomate-cereja e cebolas pequenas a gosto

  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras

  • Azeite a gosto para regar



Modo de preparo




1. Prepare o molho vinagrete: numa tigela, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve.


2. Faça o espetinho: monte os espetinhos, alternando cubos de carne, tomate, cebola e tiras de pimentão.


3. Tempere com sal e pimenta.


4. Aqueça uma grelha ou churrasqueira.


5. Ponha os espetinhos e asse
até dourar. Se quiser, na metade do tempo banhe com um pouco de azeite
para não ressecarem. Sirva com o molho vinagrete reservado, farofa e
salada.



Dica: se preferir use cubos de frango e linguiça de porco.



Molho vinagrete




  • 2 cebolas médias picadas

  • 5 tomates picados

  • 1 pimentão

  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

  •  1/2 xícara (chá) de azeite

  •  1/2 xícara (chá) de vinagre

  • 1/4 xícara (chá) de água





Maciez Garantida



Marinar a carne com vinagre ou vinho evita seu ressecamento e a deixa suculenta.



Receita de Espetinho macio ( Foto: Divulgação) 



Receita de Espetinho macio (Foto: Divulgação)






www.SHOWJA.com - O melhor está aqui!