Nada como dar uma variada no cardápio e para isso um churrasquinho é sempre bem vindo ainda mais se for bem temperado e macio, por isso trouxemos uma receita de espetinho macio e vocês vão adorar.
Vocês poderão fazer os espetinhos para serem assados
em grelhas elétricas, no fogão ou churrasqueira e sempre fazer
acompanhamentos saborosos como uma farofa, um vinagrete, pão de alho e
saladas variadas assim à refeição ficará mais gostosa e completa.
Receita de Espetinho macio
Espetinho
- 500g de alcatra cortada em cubos
- Tomate-cereja e cebolas pequenas a gosto
- 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
- Azeite a gosto para regar
Modo de preparo
1. Prepare o molho vinagrete: numa tigela, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve.
2. Faça o espetinho: monte os espetinhos, alternando cubos de carne, tomate, cebola e tiras de pimentão.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Aqueça uma grelha ou churrasqueira.
5. Ponha os espetinhos e asse
até dourar. Se quiser, na metade do tempo banhe com um pouco de azeite
para não ressecarem. Sirva com o molho vinagrete reservado, farofa e
salada.
Dica: se preferir use cubos de frango e linguiça de porco.
Molho vinagrete
- 2 cebolas médias picadas
- 5 tomates picados
- 1 pimentão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de água
Maciez Garantida
Marinar a carne com vinagre ou vinho evita seu ressecamento e a deixa suculenta.
Receita de Espetinho macio (Foto: Divulgação)
www.SHOWJA.com - O melhor está aqui!
